Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
8 800 505-31-57
Группа Компаний Приоритет
»
» Сорбент нефти С-ВЕРАД – абсолютно уникальный сорбент для сбора нефтепродуктов.

Сорбент нефти С-ВЕРАД – абсолютно уникальный сорбент для сбора нефтепродуктов.

  • 03.08.2015 в 17:53
  • Просмотров: 99
  • ID: 15976
Что могут предложить другие производители сорбентов? Да, их продукт тоже способен осуществлять сбор нефти или нефтепродуктов, однако возникают вопросы – какое количество сорбента потребуется для сбора разлива нефтепродукта? Пожаробезопасен ли сорбент? Насколько он прост и удобен в эксплуатации? А что потом делать с собранными сорбентом нефтешламами? Стоило ли брать импортный продукт, переплачивая двойную цену за сорбент? А может нужно было взять универсальный сорбент для сбора нефтепродуктов как с твердой, так и с водной поверхности, причем, чтобы плавучесть у него была максимальной? А может нужен сорбент, как для сбора разливов, так и в качестве фильтрующей загрузки для локальных очистных сооружений, очистки промышленных стоков? Какова его насыпная плотность и каким образом он упакован (немаловажный вопрос для логиста)?
Давайте попробуем разобрать по полочкам наш сорбент С-ВЕРАД, сравнив его с другими сорбентами, тогда на каждый вопрос будет свой ответ.
Итак, что же представляет собой наш продукт? С-ВЕРАД – это минеральный сорбент, предназначенный для сбора не только нефти и ее производных, но и практически любых токсичных жидкостей – дизтоплива, кислот, щелочей, различных масел, жиров и многих ядовитых жидкостей. К тому же, помимо сорбента для сбора разливов, наш завод производит сорбенты для фильтров очистных сооружений, то есть С-ВЕРАД с успехом применяется на многих российских предприятиях в качестве фильтрующей загрузки для очистки промышленных стоков. Особо следует отметить, что использование нетканого сорбента нашего производства для очистки воды позволяет заметно увеличить срок службы фильтрующей загрузки.
Нефтеемкость сорбента С-ВЕРАД до 9 г/г, то есть для сбора 9 кг разлившейся нефти достаточно всего 1 кг сорбента С-ВЕРАД. Много это или мало? Судите сами. Другие минеральные сорбенты, например – на основе диатомита, имеют соотношение всего 1 :1, у угольных сорбентов ситуация чуть лучше - соотношение может достигнуть величины 5:1, но это все равно почти в 2 раза меньше, чем у С-ВЕРАД. Некоторые сорбенты, изготовленные из полимерных материалов, а так же из графита, заявляют, что 1 кг их сорбента справится с 50, а то и с 60-ю кг нефти, но, как говорится, нюансы скрыты в деталях. Есть такое понятие, как насыпная плотность – сорбент С-ВЕРАД имеет этот показатель в пределах 110-130, то есть один кубический метр нашего сорбента весит около 130 кг. Указанные выше полимерные сорбенты имеют эту величину не более 25. То есть, как учесть логический аспект, если вам придется поставить 10 кубических метров, которые весят всего 250 кг? Какими будут транспортные расходы при перевозке воздуха, который, имея цену гораздо выше С-ВЕРАДА, может обойтись вам раз в 10 дороже? К тому же, полимерные сорбенты вряд ли можно назвать экологичными – да, их теоретически можно отжать после использования, но кто хотя бы раз производил этот процесс, тот знает, как это непросто. Производители рекомендуют использованный сорбент утилизировать сжиганием, но какие продукты выделяются при горении полимера, да еще насыщенного нефтепродуктами, остается только догадываться.
Большая часть минеральных сорбентов имеют очень низкую нефтеемкость – всего от 1,5:1 у диатомита до 4:1 у глины и 5:1 у активированного угля. Учитывая то, что насыпная плотность этих реагентов довольно велика (от 250 кг/куб м у глин и 400 кг/куб м у золы до 700 у диатомита и угля). Рентабельность такого сорбента находится на уровне прошлого XX века.
Сорбент С-ВЕРАД лишен всех этих недостатков. Даже если вы захотите его утилизировать сжиганием – выгорит нефтепродукт, а сорбент не горит, его можно использовать повторно. Процедуру эту можно повторять 3-4 раза. К тому же, благодаря специальным бактериальным добавкам (наши бактерии питаются любыми нефтепродуктами), можно вообще отказаться от какой-либо утилизации – использованный сорбент участвует в рекультивации почв (бактерии съедят нефтепродукт и спокойно уйдут в спячку в виде спор, а сам отработанный сорбент – прекрасное удобрение, улучшающее структуру и плодородие почвы). Все эти выводы подтверждены не только пакетом необходимой документации, успешными экспериментами, но и, что самое важное, сотнями успешно решенных задач по сбору разливов нашими клиентами.
Много недостатков имеют сорбенты, производство которых основано на использовании природного торфа и мхов. Да, по нефтеемкости некоторые из них достигают соотношения 7:1, а то и 8:1, правда, имеют при этом насыпную плотность практически в 2 раза выше, чем у С-ВЕРАД. Но главный их недостаток – сорбент на основе природного сырья (торф, мох и т.д.) очень даже хорошо горят, а если они пропитаны нефтью или нефтепродуктами, то достаточно проскочившей искры, чтобы произошел взрыв. Сорбент С-ВЕРАД полностью лишен этого недостатка по той простой причине, что не горит, то есть полностью пожаро- взрывобезопасен (имеется сертификат Пожарной Безопасности) и у него отсутствует десорбция. Казалось бы, торфяное сырье должно быть дешевле минерального, но, как ни странно, сорбент из торфа стоит дороже, чем С-ВЕРАД. А если учесть такие факторы, как более высокая нефтеемкость при меньше насыпной плотности, возможность многократного использования, простота утилизации, а так же пожаробезопасность, то ни у кого не возникает вопроса – почему сорбент С-ВЕРАД является лидером российского рынка сорбентов.
Купить сорбент С-ВЕРАД можно по цене производителя с отгрузкой прямо с завода сорбентов.

Полное описание сорбентов читайте на нашем сайте
http://www.sverad.ru/about/news/989/